Título: Licenciado/a en Bromotalogía. Aprobado por Resolución Nº 1389/17 del Ministerio de Educación de la Nación. Duración: 5 años E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. Salcedo Ana Beatriz Porcu, Esthela Graciela De La Rosa, Patricia Gabriela Ahumada, Celia María Nieva, Rosa Etelvina Carrera
Título intermedio: Bromatologo (4 años).
Descripción: La Bromatología es la disciplina científica que estudia integralmente los alimentos: permite conocer su composición cualitativa y cuantitativa; el significado higiénico y toxicológico de las alteraciones y contaminaciones, de qué manera y por qué ocurren y cómo evitarlas; cuál es la tecnología más apropiada para tratarlos y cómo aplicarla; cómo legislar y fiscalizar para proteger los alimentos y al consumidor; qué métodos analíticos aplicar para determinar su composición y determinar su calidad. El licenciado en Bromatología está calificado para atender a las demandas del medio, sensible a la realidad que lo rodea y comprometido con ella, que pueda abarcar los aspectos sociales, económicos, productivos, tecnológicos, culturales y legales de la problemática alimentaria. Esta formación lo capacitará para desempeñarse en laboratorios de análisis de alimentos, respondiendo a las necesidades de la empresa privada y/o a las actuaciones de los organismos de fiscalización y control, para determinar las cualidades y características de materias primas y productos elaborados, el cumplimiento de la legislación vigente y la aptitud para el consumo en resguardo de la salud.
Salida laboral: Considerando la alimentación en estrecha vinculación con la salud, el licenciado en bromatología estará capacitado para colaborar como consultor en el diseño y proyección de políticas sociales en el área de salud, resolver requerimientos particulares de grupos y comunidades, abordar la protección de los alimentos y la defensa de los consumidores, orientar y educar respecto de la nutrición y de hábitos higiénico - alimentarios, participar en la planificación y organización de entes oficiales verificadores de la legislación bromatológica vigente cualquiera sea su jurisdicción. Podrá, además, estudiar, proyectar y asesorar sobre los recursos alimentarios regionales tradicionales.Plan de Estudios - 2009
ASIGNATURA REG. CORRELATIVIDADES PARA CURSAR PARA RENDIR REG. APROB. REG. APROB.
10. Informática
13. Química Biológica
Titulo de Pregrado: Bromatólogo
Dirección
Nombre del Director:
Comisión de Planificación y Seguimiento