En el marco de los Micros Radiales: “Salud Habla”, el día jueves 31 de mayo, se emitió por Radio Universidad el tema “Alimentación del Adulto Mayor”. El mismo estuvo a cargo de los Profesores Lic. Sabrina Lafourcade y Lic. Diego García, de la Carrera Licenciatura en Nutrición.

Durante la presentación se abordó sobre la importancia de una buena alimentación en ésta etapa de la vida. Los aspectos básicos de una dieta son los mismos a lo largo de nuestra vida, pero las necesidades nutricionales individuales cambian a medida que vamos envejeciendo. Además, la correcta absorción de los alimentos puede verse afectada por alguna enfermedad.

Los adultos mayores necesitan los mismos nutrientes (proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales) que los jóvenes, pero en cantidades diferentes. Algunos pueden ser más necesarios que otros. Además, para los adultos mayores la fibra es esencial para mejorar la digestión y evitar el estreñimiento.

Conforme envejecemos, requerimos menos energía (calorías) que cuando éramos jóvenes. Esto se debe a que los procesos naturales del organismo requieren menor energía cuando disminuye la actividad física y hay una menor masa muscular.

Aunque los requerimientos calóricos varían de acuerdo a la edad, éstas deben elegirse cuidadosamente procurando que aporten los nutrientes necesarios.

 

 IMG 20180531 WA0028     IMG 20180531 WA0029

IMG 20180531 WA0030     IMG 20180531 WA0031

IMG 20180531 WA0032