El viernes 04 de mayo, en Radio Valle Viejo, la Facultad de Ciencias de la Salud compartió un espacio de difusión, en el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca.

En dicha oportunidad, la Lic. Patricia Perricone, docente de las Cátedras Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto y Técnica Dietoterápica de la carrera Licenciatura en Nutrición, explicó las características y síntomas de la enfermedad celíaca, sus manifestaciones clínicas, la información que es importante brindar al paciente, cómo identificar un alimento libre de gluten, la importancia del logo y otros aspectos a considerar para garantizar la dieta libre de gluten. Asimismo la importancia del abordaje interdisciplinario luego del correcto diagnóstico médico de la enfermedad, haciendo especial hincapié en el seguimiento y el rol del Profesional Licenciado en Nutrición, mediante una correcta Intervención Nutricional.

Cabe mencionar que dicha acción forma parte de las actividades extensivas programadas por esta Unidad Académica, expresando el compromiso de la Facultad con la salud de la población.

 

radio perricone