Los días 25, 26 y 27 de abril del corriente año, docentes y alumnos del 4to y 5to Año de la Carrera Licenciatura en Nutrición de nuestra Facultad brindaron charlas informativas sobre “Alimentación saludable”, a los alumnos del Ciclo Básico del Colegio Privado Nuestra Señora del Valle de la ciudad Capital.
Se enfocó en la concientización de la importancia de incorporar buenos hábitos alimentarios para una mejor salud y rendimiento escolar abordándose temas como: Importancia del desayuno; Hidratación saludable y riesgo del consumo excesivo de bebidas azucaradas; Implementación de kioscos y cantinas saludables en instituciones educativas; Calidad y proporción de grupos de alimentos que deben formar parte de la alimentación diaria e importancia de realizar pausas activas durante la jornada escolar.
Las actividades se desarrollaron bajo una modalidad participativa, en la cual docentes y alumnos compartieron, reflexionaron e intercambiaron opiniones, dejando sugerencias y recomendaciones respecto al rol activo que tiene la escuela en la promoción e incorporación de temas de Alimentación y Nutrición en los espacios curriculares.