Jueves 25 de Abril de 2024

En el mes de noviembre los alumnos de la cátedra Educación Bromatológica correspondiente al 4° año de la carrera Licenciatura en Bromatología llevaron a cabo  una serie de charlas en la Escuelas Preuniversitarias “Fray Mamerto Esquiú” y ENET N° 1 “Prof. Vicente García Aguilera”, en los niveles Primario y Secundario respectivamente.

El objetivo de las mismas fue concientizar a la población estudiantil sobre la importancia de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), que son originadas por la ingestión de alimentos y/o agua, que contengan agentes etiológicos en cantidades tales que afecten la salud del consumidor a nivel individual o grupos de población;  el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), que es una enfermedad causada por una bacteria productora de una toxina, que suele estar presente en los alimentos y en el agua. Tanto en niños como en adultos, esta es una enfermedad grave que trae muchas complicaciones y puede producir la muerte.

También se abordaron otros temas como Las Cinco Claves para la Inocuidad de los Alimentos y la importancia bromatológica del Lavado de Manos.

Los alumnos estuvieron acompañados por las docentes Ana Salcedo y Alicia Aragón.

 

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