La Secretaría de Extensión Universitaria conjuntamente con la Secretaría de Informática de la Facultad de Ciencias de la Salud, para conmemorar el Día Mundial de la concientización sobre las pérdidas y desperdicios de alimentos llevó a cabo en el día de la fecha una Webinars relacionada con ésta efeméride, la misma fue de carácter gratuito y con acceso para todo el público.

El tema desarrollado fue “GASTRONOMÍA SUSTENTABLE: el arte de cocinar con impacto” que estuvo a cargo de la MSc. Mariela Volonté, docente de la Universidad Nacional de Córdoba y de la Universidad Siglo XXI en la carrera Licenciatura en Nutrición y contó con la presencia del Decano de la Facultad de Ciencias de la Salud Dr. Omar Barrionuevo que ofició como moderador del Seminario virtual.

En la misma se destacó el uso respetuoso de los recursos naturales para tratar de disminuir el volumen de residuos, como así también las causas e impactos vinculados con la problemática de sostenibilidad de los sistemas alimentarios y la salud de las personas, planteando el desafío de generar soluciones innovadoras en materia normativa, de comunicación y tecnología, que reduzcan pérdidas y desperdicios de alimentos.

Se agradece a todos los asistentes que participaron de ésta propuesta, que surge como parte de un servicio comunitario de ésta Unidad Académica y que pretende aportar reflexiones y herramientas para promover espacios de diálogo, de intercambios y de aprendizaje en la sociedad.

 

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