Tema: Jornada sobre producción y consumo de productos ictícolas en la Argentina
Organizador: FANUS (FORO DE LA ALIMENTACIÓN, LA NUTRICIÓN Y LA SALUD)
Fecha y hora: 13 de noviembre de 09:00 a 18:15 hs.
Lugar: Bolsa de Cereales de Buenos Aires, AULA I 1º PISO - Transmitida en vivo a la Facultad de Ciencias de la Salud - UNCA
Videoconferencia: Auditorium de la Facultad de Tecnología y Ciencias Aplicadas de la UNCA (Maximio Victoria N° 55)
Destinado a: Docentes y Alumnos avanzados de las carreras Licenciatura en Bromatología y Licenciatura en Nutrición y demas profesionales interesados en la temática.
Costo: Gratuito
Certificaciones: Digitales al correo electrónico declarado
Inscripción: http://goo.gl/oVHw2z
Cupo máximo: 60 personas
Programa:
09:00-09:15hs |
Bienvenida FANUS/ UNLZ |
09:15-09:55hs |
Producción y Consumo en la Republica Argentina. Especies. Distribución Regional. Sustentabilidad Fabián Ballesteros - Med. Vet. (MSc) (SENASA); Miriam Plana - Ing. Zoot. |
09:55-10:00hs |
Preguntas |
10:00-10:45hs |
Acuicultura. Importancia mundial y nacional. Fuentes dietarias utilizadas. Dr. Luis Boeri (INTI - Mar del Plata); Ing. Marisa Betina Villian (INTI) |
10:45-11:00hs | Preguntas |
11:30-12:15hs |
Nivel de contaminación de nuestros mares y ríos. Seguridad sanitaria. Dra. Paola Ondarza; Dra. Marcela Gerpe (IBM Mar del Plata) |
12:15-12:30hs | Preguntas |
12:30-14:00hs | Almuerzo libre |
14:00-14:30hs | Presentación de Posters |
14:30-15:15hs |
Composición nutricional de la carne de pescados y mariscos. Características diferenciales. Lic. en Nutrición (MSc); Mariana Ugarte (UNLa). Ing. Zoot. Marcelo Arias |
15:15-15:30hs | Preguntas |
15:30-16:00hs | Café |
16:00-16:45hs
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Consumo de productos ictícolas y salud. Enfermedades cardiovasculares y alergias Dr. Paola Harwicz (Fund. Favaloro); Dr. Maximo Soto (Hosp. de Clinicas) |
16:45-17:00hs | Preguntas |
17:00-17:45hs |
¿Qué productos ofrece el mercado interno y el mercado exterior? Dr. Fernando López (Universidad Maimónides); Dr. Linares (Foodpartners). |
18:00-18:15hs |
Conclusiones |