El 21 de noviembre de 2019, en la Estación Experimental Agropecuaria Catamarca del INTA, contando con amplia convocatoria, se llevó a cabo la “Jornada: aspectos de calidad de los alimentos regionales y su relación con la salud”, enmarcada en el Ciclo de Jornadas, Foros y Seminarios Tecnológicos 2019 del Centro Regional Catamarca – La Rioja del INTA.

Esta Jornada tuvo como objetivo contribuir al conocimiento y difusión de los principales aspectos de la calidad integral de alimentos de nuestra región y su relación con la salud; y estuvo organizada por el INTA Catamarca, la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Catamarca, la Subsecretaría de Agricultura Familiar, la Dirección de Agroindustria del Ministerio de Producción y Desarrollo, la Dirección de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud y el Colegio de Graduados en Nutrición de Catamarca.

La Facultad estuvo representada en esta oportunidad por la Señora Vicedecana, Licenciada en Enfermería María Luisa Rossiano, quien presidió el acto de apertura conjuntamente con los representantes del resto de Instituciones organizadoras; y la Licenciada en Nutrición Magister María Alejandra Cornatosky, quien disertó sobre “Calidad nutricional y funcional de los alimentos con énfasis en productos regionales”.

La premisa del evento defiende el derecho a una alimentación adecuada que se logrará teniendo en cuenta sistemas alimentarios que propicien la elección de alimentos saludables y sostenibles que garanticen la seguridad alimentaria y la nutrición para todos.

 

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